鍋料理!


本日は私が鍋奉行(^^)

料理といっても具材切ってブチ込むだけですからね。
で、具材はしゃぶしゃぶ用のイベリコ豚のスライスに水菜、白菜、木綿豆腐、えのき茸。以上です(^^)あっ、あと白ネギも。
お出汁は昆布をベースに塩・醤油であっさりめ。具材からいい味でますからね。

〆はうどん2玉。少しだけ余っていたむね肉を投入。かつお出汁を少しだけ足して、最後は溶き卵投入。
山椒を振って食べればさらに美味。食べるのに夢中になって画像撮り忘れました(^^)

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。