昨日のオッサン料理!


昨日はゴハン食べたら、そのまま寝落ちしちゃいました...
ということで今日UPしま~す♪

さてこのオッサン料理はなんでしょう?

ちょっと初めの方から... 

2016102921270000.jpg

まずはニンジン、タマネギをチョップしまくりみじん切りに。そしてフライパンにオリーブオイルを多めに入れて弱火~中火でじっくり炒めます。10~15分ぐらいかな。20分ぐらい炒めたらめっちゃいいキツネ色になります。炒め終わったら煮込み用の鍋に入れて、水&コンソメ&ホールトマトを全て投入。弱火で煮込んでおきます。その間に!

2016102921490001.jpg

挽肉炒めま~す(^^) とりあえず挽肉をフライパンに敷き詰めて、片面にちょいと焦げ目が着くぐらいまでノータッチで炒めます。
焦げ目が着きだしたら、混ぜ混ぜしながらしっかり火を通します。挽肉を炒め終えたら、煮込んでいる鍋に投入!

2016102921540001.jpg

ローレルの葉を1枚入れて、そこからまたじっくりと煮込み。塩・コショウ・ケチャップ・ソースで味付け。自分好みで(^^)
で...出来上がったのは~

FullSizeR_20161030194223b2f.jpg

素人特製のボロネーゼの出来上がり~(笑)
彼女様には大ウケ、自分でも納得のお味でした(´∀`*)






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント